Aviso de privacidad

Su información personal es de suma importancia para nosotros, por lo que velaremos por preservar la seguridad y privacidad de sus datos personales en el ejercicio de nuestras actividades comerciales. 
Al momento de proporcionarnos sus Datos Personales (en adelante, DATOS) entendemos que conoce y acepta las condiciones establecidas para el tratamiento de sus DATOS de acuerdo al presente Aviso de Privacidad (en adelante, EL AVISO) en el cual le informamos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, LA LEY) y su Reglamento (en adelante, EL REGLAMENTO), sobre cómo y con qué fines tratamos su información personal, por lo que le recomendamos de la manera más atenta lea detenidamente el presente AVISO.
En apego a las disposiciones de LA LEY y su REGLAMENTO, hacemos de su conocimiento las siguientes consideraciones:

I. RESPONSABLE. El titular responsable del tratamiento de sus datos personales es ARF MEDICAL S.A. de C.V. (en lo sucesivo ARF MEDICAL), quien cuenta con domicilio en Prolongación Dr. Cantú, 2600, colonia Los Doctores, c.p. 64710, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, y a quien usted puede contactar en cualquier momento a través del correo electrónico: admon@arfmedical.com.

II. FINALIDADES. Los Datos que se le solicitan son tratados con el objetivo de cumplimentar las siguientes finalidades (en adelante, las FINALIDADES): i) para verificar su identidad y datos de contacto; ii) para la individualización de la relación comercial a generarse entre el titular con el responsable y puntualizar las condiciones generales aceptadas entre las partes; iii) para la realización de un expediente que permita la trazabilidad de los productos vendidos; iv) proveer, mantener y mejorar nuestros servicios, lo que incluye, por ejemplo, facilitar pagos, cobros, enviar recibos y/o facturas, proporcionar productos y servicios (y enviar información relacionada), desarrollar nuevas funciones y mejoras a nuestros procesos, prestar atención al cliente, desarrollar funciones de seguridad, verificación de identidad de nuestros clientes y enviar actualizaciones de productos y mensajes administrativos; v) Para prestar adecuadamente los servicios y ofrecer los productos que ARF MEDICAL ofrece; vi) realizar operaciones internas, lo que incluye, por ejemplo, prevenir el fraude y el abuso de nuestra oferta de valor; vii) para utilizarse con fines comerciales y promocionales; viii) para el envío de información comercial y publicitaria, incluidos los envíos por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica similar, impresa u otra que pueda llegar a desarrollarse; ix) para fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del titular.

Sus DATOS podrán conservarse por el tiempo considerado como necesario a razón de cumplimentar obligaciones del responsable con disposiciones legales como son fiscales, mercantiles o de cualquier otra índole que correspondan. 

III. DATOS OBTENIDOS. Recabamos sus datos personales de forma directa o indirecta cuando solicita información, cotizaciones o los servicios; así como por medio de nuestra página web, correo electrónico, teléfono, personalmente o a través de mensajería instantánea.

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser: i) Datos de identificación; ii) Datos de contacto; iii) Datos patrimoniales o financieros;  iv) Datos de registro en el hospital; v) datos de la aseguradora (siniestro, fecha, etc…); vi)Datos generales del procedimiento y del lugar de realización; y cualquier otro dato relevante para la planeación, desarrollo, cotización, y desarrollo de las actividades de ARF MEDICAL. 

Datos Personales Sensibles.- Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad y en adición a los previamente mencionados, se tratarán los siguientes datos personales sensibles, que requieren de especial protección: datos personales referentes a su estado de salud presente y futuro, padecimientos, antecedentes personales y/o patológicos de enfermedades, procedimientos a realizar. 

Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y ARF MEDICAL y/o los productos y servicios ofrecidos por el mismo, por la cual su consentimiento se encuentra exceptuado en términos del artículo 10 fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IV. PROTECCIÓN DE DATOS. ARF MEDICAL declara que es su objetivo brindar la suficiente protección de los Datos Personales de sus clientes o usuarios por lo que, se llevarán a cabo medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos. 

V. DERECHOS ARCO. En cualquier momento, podrá el propietario de los datos personales ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en adelante, DERECHOS ARCO) y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus DATOS presentando
una solicitud en Prolongación Dr. Cantú, 2600, colonia Los Doctores, c.p. 64710, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, y a quien usted puede contactar en cualquier momento a través del correo electrónico: admon@arfmedical.com

Deberá presentar una solicitud que tendrá que contener por lo menos: (a) su nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta
personalmente o a través de su representante (para lo cual en su caso, deberá presentar poder amplio cumplido y suficiente para el ejercicio de la acción), (c) su domicilio, (d) su teléfono;(e) indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los DATOS respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (g) en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento
de sus DATOS; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus DATOS (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas) e (i) los documentos que acrediten su identidad y/o personalidad o la de su representante legal. 

Cuando se presenten solicitudes electrónicas de derechos ARCO o si reside fuera del área metropolitana de la ciudad de Monterrey, N.L., México, podrá presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de su identificación oficial y/o poder notarial, así como la solicitud anteriormente descrita y esperar noticias sobre el procedimiento.

Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los DATOS en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo. 

El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la LEY.

Si el titular de los datos desea darse de baja de nuestras campañas mercadológicas en las que le enviamos información de nuestros productos o servicios, o desea optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de sus DATOS puede enviarnos su solicitud a la dirección de correo electrónico: admon@arfmedical.com.

VI. CONSENTIMIENTO. Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus DATOS sean tratados en los términos que, señalados en el presente AVISO, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

La información que proporcione deberá ser veraz y completa. Por lo que queda bajo su responsabilidad la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso el Responsable será responsable a este respecto.

Asimismo, le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros  y podrán ser compartidos a encargados para su tratamiento dentro y fuera del país, por personas distintas al Responsable, quien girará las instrucciones para su tratamiento. En ese sentido, su información puede ser transferida o compartida con (i) Diversos profesionales, técnicos y auxiliares, así como otros entes privados por cuestión de servicios subrogados en relación con la atención del cliente; (iii) Socios comerciales dl Responsable, con la finalidad de que estos administren y operen servicios complementarios a los del Responsable; (iv) Sociedades o terceros que operen en forma conjunta en el Responsable algún producto, para la realización de operaciones o servicios; (v) Terceros prestadores de servicios o vendedores de productos necesarios para la operación de la responsable, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios a la responsable que esta pueda realizar de acuerdo con la legislación vigente y su estatutos sociales, (vi) con el Hospital donde se realicen los procedimiento; (vii) con la Aseguradora que cubra el gasto; y (viii) Todas aquellas dependencias gubernamentales y/o requieran de la responsable datos personales de sus clientes y/o familiares, necesarias para el cumplimiento de diversas legislaciones.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En cualquier caso, todo manejo de datos personales se realizará dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la ”Ley”) y su Reglamento.

VII. COOKIES Y WEB BEACONS. Le informamos que en nuestro sitio web no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información personal. 

VIII. QUEJAS Y DENUNCIAS. Si el titular de los derechos pudiese llegar a considerar que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado en algún momento por alguna conducta de nuestro responsable o empleados; o llegase a presumir que en el tratamiento de sus DATOS existe alguna violación a las disposiciones previstas en LA LEY, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite la página www.ifai.org.mx 

IX. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO. ARF MEDICAL se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, mismo que se publicará en nuestro Sitio Web (www.arfmedical.com).

X. CONTÁCTENOS. Si tiene preguntas sobre este AVISO, el manejo de sus DATOS o información de nuestros productos, servicios, por favor contacte a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales al correo electrónico: admon@arfmedical.com

es_MXSpanish